SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2022/11 vom 28. Februar 2023 , Entscheid Versicherungsgericht, 28.02.2023 - Sg Versicherungsgericht (2023)
Art. 6 UVG. Verneinung neuer unfallkausaler struktureller Gesundheitsschäden sowie einer richtungsgebenden Verschlimmerung an der linken Schulter, insbesondere in Bezug auf die Partialruptur der Supraspinatussehne links. Bejahung des überwiegend wahrscheinlichen Dahinfallens des natürlichen Kausalzusammenhangs per Leistungseinstellungsdatum (elf Wochen nach dem Unfallereignis) in Bezug auf die erlittene vorübergehende Verschlimmerung der degenerativen Vorzustände. Abweisung der Beschwerde. Zusprache einer Parteientschädigung an den unterliegenden Beschwerdeführer aufgrund der verletzten Abklärungspflicht der Beschwerdegegnerin im Verwaltungsverfahren und damit schuldhafter Verursachung des Beschwerdeverfahrens (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 28. Februar 2023, UV 2022/11).